Bocconcini con salsa allo zafferano

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Bocconcini con salsa allo zafferano è un saporito secondo piatto a base di carne. La preparazione è simile allo spezzatino, si rosola la carne e la si porta a cottura con le verdure, una cottura lenta e lunga in modo che la carne prende tutto il sapore delle verdure. Viene accompagnato con una salsa allo zafferano che dà un tono particolare al piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr bocconcini di vitello
  • 500 gr verdura a piacere (fagiolini, carote, zucchine, peperone, cipolla ecc.)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 20 gr burro
  • 50 ml vino bianco
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale e pepe

Per la salsa allo zafferano:

  • 200 ml latte
  • 1 patata
  • 1 bustina di zafferano
  • sale e pepe

Procedimento

Per i bocconcini con salsa allo zafferano, pulite, lavate e tagliate a cubetti tutte le verdure. In un tegame fate fondere il burro con due cucchiai di olio e rosolate bene i bocconcini di vitello tagliati a piccoli pezzettini. Bagnate con il vino, salate e pepate.

Aggiungete le verdure a cubetti, lo spicchio d’aglio intero che poi toglierete e cucinate la carne a fuoco lento finché risulterà morbida. Considerate di cuocerla per almeno un’ora e mezza, bagnandola con poca acqua calda non appena il condimento si asciuga. 

Intanto preparate la salsa allo zafferano; pelate, lavate e fate a piccoli cubetti la patata, mettetela in un tegamino. Stemperate in lo zafferano in due cucchiai di latte e unitelo alla patata, poi aggiungete il resto del latte, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Trascorso il tempo, frullate tutto con il mixer fino ad ottenere una salsa morbida.

Appena la carne è cotta, servitela mettendo al centro del piatto la salsa con lo zafferano e al centro i bocconcini con le verdure.

Buon appetito

Lorena

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