Bocconcini con salsa allo zafferano è un saporito secondo piatto a base di carne. La preparazione è simile allo spezzatino, si rosola la carne e la si porta a cottura con le verdure, una cottura lenta e lunga in modo che la carne prende tutto il sapore delle verdure. Viene accompagnato con una salsa allo zafferano che dà un tono particolare al piatto.
Ingredienti per 4 persone
- 350 gr bocconcini di vitello
- 500 gr verdura a piacere (fagiolini, carote, zucchine, peperone, cipolla ecc.)
- 1 spicchio d’aglio
- 20 gr burro
- 50 ml vino bianco
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe
Per la salsa allo zafferano:
- 200 ml latte
- 1 patata
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe
Procedimento
Per i bocconcini con salsa allo zafferano, pulite, lavate e tagliate a cubetti tutte le verdure. In un tegame fate fondere il burro con due cucchiai di olio e rosolate bene i bocconcini di vitello tagliati a piccoli pezzettini. Bagnate con il vino, salate e pepate.
Aggiungete le verdure a cubetti, lo spicchio d’aglio intero che poi toglierete e cucinate la carne a fuoco lento finché risulterà morbida. Considerate di cuocerla per almeno un’ora e mezza, bagnandola con poca acqua calda non appena il condimento si asciuga.
Intanto preparate la salsa allo zafferano; pelate, lavate e fate a piccoli cubetti la patata, mettetela in un tegamino. Stemperate in lo zafferano in due cucchiai di latte e unitelo alla patata, poi aggiungete il resto del latte, salate, pepate e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti. Trascorso il tempo, frullate tutto con il mixer fino ad ottenere una salsa morbida.
Appena la carne è cotta, servitela mettendo al centro del piatto la salsa con lo zafferano e al centro i bocconcini con le verdure.
Buon appetito
Lorena