La carne di agnello è un alimento ricco di proteine e vitamine … facciamo i bocconcini di agnello al limone.
Buongiorno cari eccomi tornata ! Oggi mettiamo in tavola la carne di agnello per fare i bocconcini di agnello al limone, ottimi piccoli assaggi teneri, molto adatti anche per i bambini visto che sono semplicissimi. La carne di agnello è meno utilizzata della carne di manzo o pollo, forse perchè potrebbe avere un certo retrogusto e aroma tipico dell’animale ma se cotta nel modo giusto risulta sicuramente più appetibile. E’ una carne ricca di proteine e di vitamine. Se viene cucinata senza eccessivi intingolo e privata del suo grasso, può essere considerata tra le carni magre per cui adatta ad una dieta ipoproteica.
Ingredienti per 4 persone
- 700 gr polpa di agnello
- 3 cucchiai di olio
- 30 gr burro
- sale e pepe
- 2 limoni
- farina qb
Procedimento
Per fare i bocconcini di agnello al limone prendete un bel pezzo di polpa di agnello, una parte dove non ci siano ossa ma parecchia carne, eliminate un po’ del grasso in eccesso e l’eventuale cotenna superiore. Riducete la polpa a dadi da 2 cm circa e infarinateli.
Mettete sul fuoco una padella con l’olio e il burro; quando sono belli caldi aggiungete i bocconcini di agnello e fateli rosolare a fuoco vivace, rigirandoli in modo che non attacchino al fondo e si colorino da tutti i lati.
Spremete il succo di un limone e irrorate la carne. Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura abbassando la fiamma, aggiungendo poco alla volta acqua bollente in modo che non bruci.
Deve cuocere circa 40/45 minuti finchè diventa bello morbido.
Circa 10 minuti prima del termine cottura, pelate a vivo un limone, fatelo a fettine e mettetelo nella padella con i bocconcini di agnello.
Appena pronto servitelo subito irrorandolo con la sua salsa di cottura.
Buon appetito
Lorena