Bocconcini di vitello al curry

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Un secondo piatto di carne tenerissima e profumata, bocconcini di vitello al curry: scopri l’importanza delle spezie in cucina.

Buongiorno cari, oggi vi lascio la ricetta dei bocconcini di vitello al curry, un secondo piatto di carne tenerissima e molto profumata. Lo sapete che in cucina l’utilizzo delle spezie e delle erbe aromatiche è importantissimo? Utilizzandole potete trasformare il gusto di un piatto, dandogli un gusto particolare,  evitando di utilizzare il sale che crea danni. ho scelto il curry, una miscela di spezie pestate al mortaio, di origine indiana, dal colore giallo senape. Mi è sembrato che attribuire a questo piatto il profumo del curry lo esaltasse particolarmente. Oltretutto questa spezia si rivela preziosa per migliorare la digestione, per regolare il metabolismo, ha proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti. Vi lascio la ricetta, accendete i fornelli.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr bocconcini di vitello
  • 2 cucchiai farina
  • 4 cucchiai olio
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1/2 bicchiere di latte
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 scalogno
  • 100 gr pancetta a cubetti
  • brodo vegetale

Procedimento

Lavate lo scalogno e tritatelo finemente, fatelo saltare in un tegame con l’olio e la pancetta a cubetti. Infarinate i bocconcini di vitello e metteteli nel tegame. Fateli rosolare a fiamma vivace rigirandoli, poi regolate di sale e pepe.

Cucinate i bocconcini per 40 minuti, aggiungendo se necessario del brodo vegetale.

Mettete un mestolino di brodo caldo in una tazzina e stemperate il curry facendolo sciogliere. Unitelo ai boccocini, bagnate con il latte e continuate la cottura per un’altra mezz’ora.

Prima di spegnere il fuoco, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato finemente.

Potete servire i bocconcini di vitello al curry accompagnandoli con del riso , tipo basmati, che sostituisce il pane.

Buon appetito

Lorena

 

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