Eccomi a voi, oggi vi propongo un panino, di quei panini che per mangiarli bisogna mettere il bavaglino e ci si sporca tutti…ma sono tanto buoni. Ho fatto il burger di frittata in sostituzione al solito burger di carne. Eccoci ai fornelli e iniziamo.
Ingredienti per 2 panini
- 2 tartine per burger
- 3 uova
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 zucchina
- 2 cucchiai di olio evo
- 30 gr maionese
- 20 gr rucola
- 1 cucchiaino di semi di sesamo
- sale e pepe
Procedimento
Per fare il panino con burger di frittatta, iniziate a pulire il peperone e la zucchina, ridurli a piccoli cubetti che farete saltare in padella per 5/6 minuti in due cucchiai di olio.; devono rimanere croccanti.
Prendete metà quantità di peperone e frullatela con la rucola, la maionese e un filo d’olio per ottenere una salsa.
In una ciotola sbattete, con le fruste elettriche, le uova con un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Aggiungete quindi le zucchine ed il peperone. Amalgamate bene e trasferite in una piccola pirofila rettangolare rivestita da carta forno.
Cucinate la vostra frittata in forno a 200° per 5/6 minuti, poi capovolgete e cucinatela altri 6 minuti.
Fate tostare i semi di sesamo che saranno la parte croccante del vostro piatto.
Aprite a metà il panino e disponetelo nel piatto, tagliate la frittata a cerchio con un coppa pasta all’incirca del diametro del panino e mettetela sul panino, spalmate la salsa di maionese e verdure, spolverate con i semi di sesamo tostati e coprite con la calotta del panino. Servite con un’insalatina fresca.
Lascio a voi ogni commento sul risultato che per me è stato ottimo.
Un abbraccio
Lorena