Idea sprint…..
Dovete fare un buffet per una ricorrenza oppure avete ospiti e volete servire un aperitivo o antipasto un po’ sfizioso?
Fate una polenta veloce, di quelle istantanee che vi richiedono 15/20 minuti in tutto. Lasciatela leggermente raffreddare perché dovete prenderla in mano. Quando è ancora calda e morbida, bagnate le mani sotto l’acqua fredda in modo che sopporterete di più il calore della polenta. Mettete sulla mano una cucchiaiata di polenta grande come una noce; fate un incavo al centro ed inseritevi un cubetto di fontina oppure poco zola oppure un cubetto di salame o formaggio … insomma quello che più vi piace e stuzzica voi e i vostri ospiti.
Appallottolate la polenta e avvolgetela in un rettangolo di carta forno chiudendola a caramella.
Se la servite subito mettetele su un vassoio e portatele in tavola.
La cosa comoda delle caramelle di polenta è quella di prepararle con largo anticipo, anche il giorno prima e poco prima di servirle passatele in forno per 5 minuti.
Ancora un suggerimento… è piacevole fare le caramelle di polenta con all’interno cose diverse in modo che gli ospiti si divertono a scoprire cosa hanno “pescato” ma attenzione … fatele in abbondanza perché una tira l’altra.
Un abbraccio
Lorena