Carbonara primavera

IMG_2577

 

 

Buongiorno a tutti, dovete scusarmi ma oggi vi lascio questa ricetta veloce veloce della pasta carbonara primavera. Ci sono giorni, anzi settimane dove ti riprometti di fare un sacco di cose e capitano mille inconvenienti tutti insieme che ti rubano tutto il tempo … ecco sembra assurdo perché adesso che faccio più l’impiegata dovrei avere molto più tempo di prima da dedicare alle mie passioni, ma mi rendo conto che sono un paio di mesi che non è così e mi sfugge il tempo di mano. Questa ricetta è velocissima quindi potete ipotizzare di farla subito e metterla in tavola in meno di mezz’ora…iniziamo

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr fusilli
  • 1 scalogno
  • 200 gr fagiolini 
  • 150 gr pomodorini  a grappolo
  • 2 cucchiai di olio
  • 150 gr pancetta affumicata a cubetti
  • 2 uova
  • sale e pepe

IMG_2570

Procedimento

Per fare la carbonara primavera usiamo il metodo della pasta risottata. Mettete sul fuoco un pentolino con dell’acqua e portatela ad ebollizione.

In una padella larga mettete l’olio e fate rosolare la pancetta con lo scalogno. Quando la pancetta è croccante, toglietela e tenetela da parte.

Spuntate e lavate i fagiolini, tagliateli a pezzetti da un centimetro circa e metteteli nella padella, diluite con poca acqua calda e cuocete per 5 minuti; mettete quindi la pasta e iniziate la cottura aggiungendo all’occorrenza dell’acqua calda.

Dopo circa 10 minuti unite anche i pomodorini tagliati in quattro spicchi e rimettete dentro la pancetta con lo scalogno. Regolate di sale e date una spolverata di pepe. Ultimate la cottura della pasta, assaggiandola per regolarvi.

Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola e un minuto prima di spegnere il fuoco aggiungetele alla pasta e amalgamate bene.

E voilà … pronto in tavola e buon appetito.

Lorena

Verified by MonsterInsights