Un dessert al cucchiaio fresco e pratico perchè monoporzione: cheesecake ai lamponi senza cottura, fatta nel bicchiere.
Buongiorno cari, stanca dei soliti panettoni e pandoro oggi ho preparato un dessert al cucchiaio ma nei bicchieri, una cheesecake ai lamponi monodose e molto pratica.
Ingredienti per 4 bicchieri
- 10 biscotti tipo digestive
- 20 gr burro
- 80 gr ricotta cremosa
- 120 gr Philadelphia
- 3 cucchiai di zucchero
- 250 gr lamponi
- 1 foglio di gelatina
Procedimento
Sminuzzate finemente con il mixer i biscotti tipo digestive e uniteli al burro che avrete precedentemente fatto sciogliere a bagnomaria. Mescolate bene e distribuite il composto sul fondo di 4 bicchieri. Pressate con le dita in modo che si compatti bene e fate riposare in frigorifero per mezz’ora.
Lavate i lamponi, metteteli in una padella antiaderente con un cucchiaio di zucchero e metette sul fuoco a fiamma bassa finchè non si ammorbidiscono bene. Passateli in un colino e recuperate il succo che rilasciano.
Mettete il foglio di gelatina in un bicchiere d’acqua e lasciatela ammorbidire. Strizzatela e mettetela in un pentolino con il succo dei lamponi, mettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate sempre finchè non si sarà sciolta.
Preparate la crema: in un contenitore unite la ricotta, il philadelphia, il restante zucchero e frullate con le fruste elettriche alla massima velocità. Aggiungete un cucchiaio di purea di lamponi e il succo con la gelatina. Mescolate delicatamente e distribuite la crema nei 4 bicchieri, sopra ai biscotti. Rimetteteli in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo, prendete le cheesecake e distribuite in superficie la purea di lamponi. Mettete la cheesecake ai lamponi in frigorifero fino al momento di servirla.
Un abbraccio
Lorena