Coppa golosa mascarpone, pere e amaretti

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Stamattina ho pensato di preparare qualcosa di dolce, visto che mio marito è molto ghiotto. Uffa però… è magrissimo e mangia a volontà mentre c’è chi ingrassa solo a guardarli. Perciò non volevo fare una torta ma qualcosa di più sfizioso così ho pensato a questa coppa e l’ho banalmente chiamata “coppa golosa mascarpone, pere e amaretti”.  È un dolce al cucchiaio,  una variante al classico tiramisù  ma dal sapore molto delicato.  La morbidezza vellutata della crema al mascarpone incontra la croccantezza degli amaretti,  con l’intermezzo delle pere che non vanno cotte troppo. ..insomma un vortice di sapori. 

Ingredienti per 4 coppe

  • 12  amaretti
  • 1 pera
  • 200 gr mascarpone
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati

 

Procedimento

Cominciate a pelare la pera e a ridurla in cubetti molto piccoli. Metteteli in un tegamino con il brandy, un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di acqua. Fatela cuocere per circa otto minuti finché non è morbida.

Intanto in una ciotola frullate il mascarpone, un cucchiaio di zucchero e il tuorlo finché non ottenete una crema morbida.

Prendete 4 coppette; sul fondo sbriciolate grossolanamente 3 amaretti ciascuna, mettete le pere con il loro succo, il mascarpone ed in ultimo spolverate con i pistacchi tritati (io ho preso quelli sgusciati e li ho tritati con il minipimer).

Mettete le coppe in frigo un paio d’ore prima di servirle. Potete decorarle con un paio di fette di pera.

E voilà … buon appetito.

 

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