Crema pasticcera

 

crema pasticcera

Questa ricetta della crema pasticcera è sufficiente per farcire una torta. 

Ingredienti 

  •  4 tuorli d’uovo
  • 1/2 litro di latte
  • 90 gr zucchero
  • 50 gr farina 00
  • la buccia di 1 limone

crema pasticcera - ingredienti

Procedimento

In un pentolino mettete i tuorli e la farina e amalgamate bene con la frusta. Aggiungete lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Poco alla volta aggiungete il latte mescolando bene in modo che si incorpora con il resto.

Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e aspettate che la crema si addensi ma è importante che mescolate sempre.

Se la dovete usare fredda, una volta pronta la crema va messa in una ciotola in vetro, coperta con pellicola trasparente a contatto con la crema per evitare che si formi la crosticina.

E voilà … pronta per mille usi.

crema pasticcera

Lorena

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