Crespelle agli asparagi e gamberi

crespelle agli asparagi e gamberi

 

Crespelle agli asparagi e gamberi : un primo piatto all’insegna della morbidezza, una grande crespella farcita con ingredienti delicati.

Buongiorno amici ecco arrivato il fine settimana così ci coccoliamo con questa ricetta delle crespelle agli asparagi e gamberi. Una ricetta importante da gustare con calma, magari prepariamola per domani per il pranzo domenicale in famiglia.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 dischi di crespella (per la ricetta base leggi qui)
  • 1 mazzetto di asparagi freschi
  • 400 gr gamberi
  • 200 gr ricotta
  • olio
  • sale e pepe
  • 50 gr burro

crespelle agli asparagi e gamberi

 

Procedimento

Iniziate con la preparazione dei dischi di crespella dividendo a metà le quantità degli ingredienti della ricetta baseDividete il composto ottenuto in tre parti in modo da preparare tre dischi; utilizzate una padella del diametro 24/26 centimetri e cuocete le crespelle.

Lavate gli asparagi, eliminate la parte finale dura flettendo il gambo fin dove si spezza e raschiatelo leggermente. Fateli lessare in acqua leggermente salata per circa 15 minuti da quando prende bollore l’acqua. Poi scolateli e tagliateli a mezzettini da mezzo centimetro.

crespelle agli asparagi e gamberiPulite i gamberi: eliminate la corazza e incidete il dorso per eliminare il filamento che contiene l’intestino, lavateli sotto l’acqua corrente e asciugateli con un foglio di carta assorbente da cucina. Tagliate anche i gamberi a pezzetti come gli asparagi.

Mettete sul fuoco una padella con uncucchiaio di olio, aggiungete gli asparagi e i gamberi, salate, pepate e fate saltare per 5/6 minuti. Versate il composto in una ciotola, aggiungete la ricotta e amalgamate.


Disponete i tre dischi di crespella su un piano di lavoro, farciteli con il composto di asparagi e gamberi e arrotolate ciascuna crespella stringendola bene. Tagliate ciascuna crespella a fette in diagonale spesse 2/3 centimetri.

Imburrate una pirofila da forno, disponete le fette di crespelle agli asparagi e gamberi tutte in fila. Fate fondere il restante burro e irrorate le crespelle. 

Coprite la pirofila con un foglio di alluminio e infornate a 200° per 15 minuti. Poi togliete il foglio di alluminio e accendete il grill per un minuto.

Servite le crespelle e buon appetito.

Lorena

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