Cuori croccanti

cuori croccanti - ingredienti

 

 

San Valentino o Carnevale? Veramente questi cuori croccanti si lasciano mangiare in ogni occasione. Diciamo che si possono usare altre forme oltre al cuore, anche rotonde o quelle che vi suggerisce la fantasia ma la ricetta rimane la stessa per realizzare un bel vassoio che verrà divorato in men che non si dica.

Ingredienti

  • 350 gr farina 00
  • 20 gr burro
  • 25 gr zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 25 gr di grappa
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • sale
  • zucchero a velo
  • olio per friggere
  • 150 gr marmellata di mirtilli 
  • stampini a cuore di tre misure (o altra forma)

 

Procedimento

Iniziate a realizzare i cuori croccanti mescolando tutti gli ingredienti: sulla spianatoia mettete la farina a fontana, spaccate al centro l’uovo e amalgamate. Aggiungete il sale, il burro morbido tenuto a temperatura ambiente, lo zucchero semolato, la grappa ed infine il lievito. Lavorate bene in modo da formare un panetto liscio.

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Dividete ora l’impasto in otto parti che andrete a far diventare una sfoglia sottile circa 3 mm. Io utilizzo la macchina per la pasta e la passo un paio di volte sul n.1 e poi una volta sul n.4.

Incidete ora le strisce di pasta con le vostre formine. Io ho utilizzato il cuore di tre dimensioni diverse e ne ho fatto un numero uguale per ciascuna dimensione.

Appoggiate i tre cuori uno sopra l’altro lasciando in alto quello più piccolo e fate una leggera pressione in centro. E così finché avete impasto a disposizione.

Adesso mettete sul fuoco una padella con l’olio. L’ideale è la wok ma va bene anche una padella normale purché non troppo larga e né troppo bassa. Quando mettete i cuori nell’olio non devono appoggiare sul fondo ma galleggiare.

Quando l’olio è bollente mettete i cuori (il cuore piccolo guarda il fondo della padella); quando iniziano a colorire i bordi, girateli e, con la punta del coltello fate una leggera pressione al centro del cuore.

Scolateli su un foglio di carta assorbente e posizionateli su un piatto di portata. Spolverate con lo zucchero a velo e guarnite al centro.

Io ho messo su ciascun cuore un cucchiaino di marmellata di mirtilli ma qui potete dare libero sfogo alla fantasia, potete usare un gusto di marmellata che vi piace di più o la crema alle nocciole o anche la crema pasticcera e magari guarnire con una ciliegina sciroppata o un mirtillo.

E voilà … buon appetito.

cuori croccanti 

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