Farfalle fredde

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Eccomi a voi con una ricetta facile facile per una pasta di farfalle fredde da portare al vostro pic-nic domenicale. Ottima in questo periodo dove le cose fredde sono più gradite, delicata nel suo sapore e con pochi ingredienti. Vi dico come la faccio io…grembiule ed iniziamo.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr pasta tipo farfalle
  • 1 bustina di zafferano
  • 200 gr piselli freschi
  • 80 gr olive nere denocciolate
  • 200 gr gamberetti
  • 160 gr tonno

Procedimento

Innanzitutto mettete a bollire l’acqua salata in una pentola e cucinate le farfalle. Nel momento in cui l’acqua prende bollore e versate la pasta, aggiungete anche la bustina di zafferano che conferisce sapore e colore alle vostre farfalle. 

La stessa cosa vale per i piselli freschi. Sgranateli, lavateli e versateli nell’acqua con la pasta. Due minuti prima che le farfalle giungono a cottura, aggiungete i gamberetti che avrete sgusciato, lavato e privato del loro filamento nero.

I questo modo con una sola pentola e nello stesso momento preparate quasi tutti gli ingredienti.

Ora non vi resta che prendere una ciotola, mettete dentro il tonno sgocciolato dal suo olio e schiacciato con la forchetta e le olive nere.

Scolate la pasta con gli altri ingredienti, passateli velocemente sotto l’acqua fredda e  lasciateli sgocciolare bene nello scolapasta. Versateli nella ciotola con tonno e olive e mescolate tutto bene. Se necessario condite con un filo d’olio extra vergine. Va messa in frigorifero per 3/4 prima di servirla e va gustata fredda.

Buon appetito e buona scampagnata.

Lorena

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