Filetti di pollo alla birra macerati nel limone

filetto di pollo con birra e limone

 

I filetti di pollo alla birra: come esaltare la carne magra e delicata del pollo.

Buongiorno cari oggi filetti di pollo alla birra. Non so voi ma a casa mia la carne di pollo va molto perchè quella di manzo ne ha sempre una … o è dura … o è nervosa … allora solo filetto o in alternativa pollo..pollo e ancora pollo. La carne di pollo al contrario è tenera, delicata, magra anche se, cotta non nel modo giusto, può risultare stoppacciosa. Un suggerimento è quello di lasciar sempre marinare la carne prima con aromi o succo di limone o arancio in modo che si insaporisca. Io , per questa ricetta, ho marinato i filetti nel succo del limone.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr filetti di pollo
  • 2 limoni
  • 1 mazzetto di erbaa cipollina
  • 33 ml birra chiara
  • 20 gr burro
  • 2 cucchiai di olio
  • farina
  • sale e pepe
  • peperoncino in polvere

Procedimento

Prendete un largo contenitore e disponete i filetti di petto di pollo uno accanto all’altro senza sovrapporli e leggermente distanziati tra loro. Spremete il succo di 2 limone e grattugiatene la buccia: mi raccomando solo la parte gialla perchè quella bianca è amara. Spolverate il peperoncino in polvere, quantità a piacere, sui filetti e versatevi sopra il succo e la buccia grattugiata del limone. Lasciate a marinare i filetti per più tempo possibile, anche 3/4 ore.

Dopo la marinatura, sgocciolate bene i filetti e passateli nella farina

Mettete sul fuoco una padella con olio e burro e quando sono caldi, aggiungete i filetti e fateli dorare un paio di minuti da entrambi i lati alzando la fiamma. Salateli, pepateli e bagnateli con la birra. Tenete la fiamma alta per un paio di minuti po abbassate e fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco dolce finchè il liquido si sarà ristretto.

Lavate, tagliate a pezzettini abbondante erba cipollina e aggiungetela ai filetti, poi serviteli.

Buon appetito.

Lorena

 

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