Filetto di branzino agli agrumi

Filetto di branzino agli agrumi: un secondo di pesce semplicemente delicato e leggero su un letto di arance e finocchi.

Dal forno esce un profumino invitante, è un vero peccato non si possa sentire. E’ in preparazione il filetto di branzino agli agrumi, semplice e leggero il pesce appoggiato su arance e finocchi. Un piatto light ma gustoso che come sapore non ha nulla da invidiare a tanti piatti super elaborati. Provate e poi ditemi se non ho ragione 😉

 

ricetta filetto di branzino agli agrumi

Ingredienti per 4 persone

  • 8 filetti di branzino o spigola
  • 2 arance non trattate
  • buccia di un lime e di un limone
  • 1 finocchio
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • finocchietto fresco

Procedimento

Comprate del branzino detto anche spigola, già a filetti possibilmente senza lische e senza pelle altrimenti lavorateli voi. Lavate i filetti e asciugateli tamponando con carta assorbente da cucina.

Lavate bene le arance, il lime e il limone e aiutandovi con un pelapatate togliete la buccia dagli ultimi due ma fate attenzione a non togliere anche la parte bianca che risulta amara. Utilizzando un coltellino tagliatela a julienne e tenetela da parte. Affettate invece finemente le arance mantenendo la buccia.

Lavate il finocchio e affettatelo sottilmente

In una pirofila da forno mettete sul fondo un filo di olio extravergine di oliva, posizionate le fette di arance e di finocchio alternandole, salate e pepate.

Mettete in forno caldo a 200° per una decina di minuti, poi togliete la pirofila e aggiungete il pesce.

Appoggiate i filetti di branzino sopra alle arance e al finocchio.

Fate un’emulsione con un pizzico di sale, una spolverata di pepe, il succo di mezza arancia e 4/5 cucchiai di olio.

Distribuite sul pesce qualche ciuffetto di finocchietto, le bucce di limone e lime tagliate a julienne e irrorate con l’emulsione.

Rimettete in forno a 200° per circa 15 minuti accendendo il grill l’ultimo minuto.

Servite caldo accompagnando con una bella insalata.

Buon appetito.

Lorena

 

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