Filetto di vitello al pomodoro

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Filetto al pomodoro: tenero filetto di vitello semplice da preparare e molto gustoso.

Buongiorno cari quella di oggi è una ricetta veloce da preparare perchè il filetto è una carne che deve cuocere pochissimo per restare tenera, deve essere croccante fuori ma con un cuore rosato all’interno. Il filetto al pomodoro è stato insaporito con i classici ingredienti mediterranei: pomodorini, olive e capperi. In poco meno di mezz’ora porterete in tavola un secondo piatto molto gustoso.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 medaglioni di filetto di vitello
  • 8 fette di speck
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 gr pomodorino a grappolo o pomodori pelati
  • 3 cucchiai olive taggiasche denocciolate
  • 2 cucchiai di capperi
  • origano fresco
  • sale e pepe
  • olio extra vergine

Procedimento

Per dare un pò di sapore al filetto di vitello avvolgete ciascun medaglione con una fetta di speck.

Prendete una padella antiaderente o una bistecchiera, mettetela sul fuoco e quando è molto calda appoggiate i filetti di vitello avvolti nello speck. Lasciate cuocere solo un minuto per lato perchè il medaglione deve rimanere croccante fuori ma con il cuore rosato visto che poi termina la cottura nel pomodoro.

Intanto in un’altra padella mettete un paio di cucchiai di olio extra vergine d’oliva con uno spicchio d’aglio in camicia, fate profumare l’olio per qualche minuto e poi togliete l’aglio.

Consiglio: visto che l’olio è poco, inclinate la padella in modo che l’aglio non si bruci.

Lavate i pomodorini a grappolo e tagliateli in quattro spicchi. Aggiungeteli all’olio profumato di aglio, unite anche le olive ed i capperi. Regolate di sale, spolverate con del pepe macinato al momento e profumate con le foglioline di origano fresco.

In alternativa ai pomodorini a grappolo, se non è stagione potete utilizzare dei pelati in scatola.

Lasciate cuocere il condimento per 7/8 minuti, poi aggiungete i filetti di vitello che avete cotto in precedenza, lasciate insaporire da entrambi i lati per qualche minuto e servite i filetti al pomodoro.

Buon appetito

Lorena

 

 

 

 

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