Varietà di finto sushi fatto in casa: prepariamoci e festeggiare il nuovo anno.
Le feste non sono ancora finite, bisogna pensare a festeggiare l’arrivo del nuovo anno. Oggi giornata in cucina e tra le varie preparazioni ci sono anche dei coloratissimi e sfiziosi antipasti che sono l’ideale per il cenone di Capodanno, un finto sushi fatto in casa. Semplicissimo da preparare e sicuramente stupirà i vostri ospiti. Sbizzarritevi con la fantasia.
Ingredienti per circa 40/45 mini sushi
- 100 gr riso Basmati
- 200 gr salmone affumicato a fette
- 50 gr tonno affumicato a fette
- 1 grosso avocado
- una decina di gamberi sgusciati e lessati
- 50 gr mortadella a fette sottili
- 150 gr ricotta
- 150 gr robiola
- 2 cucchiaio di granella di pistacchio
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 2 cucchiai di semi di papavero
- qualche filo di erba cipollina
Procedimento
Iniziamo a preparare i finti sushi con riso: fate lessare il riso basmati per il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatelo e sgranatelo con una forchetta in modo che non si appiccichino troppi i chicchi. Unite i semi di papavero e mescolate.
Pelate l’avocado e tagliatelo a fettine sottili.
Prendete delle formine per fare i cubetti di ghiaccio, rivestitele con pellicola trasparente e iniziate a comporre i vostri finti sushi.
Sushi fatto in casa: coloratissimo e buono.
Io li ho composti così:
- una fettina di avocado sul fondo, una gambero e infine il riso, ripiegando le estremità dell’avocado a chiudere il tutto
- erba cipollina tagliata a pezzettini, una striscia di salmone affumicato e riso, ripiegando le estremità del salmone a chiudere il tutto
- una striscia di tonno affumicato e riso, ripiegando le estremità del salmone a chiudere il tutto
- un gambero e riso
- una striscia di salmone affumicato e il riso, ripiegando le estremità del salmone a chiudere il tutto.
Potete proseguire voi come la fantasia vi suggerisce. La cosa importante è compattare gli ingredienti pressando bene il riso che si mette nello stampo.
Coprite con la pellicola trasparente e mettete a riposare qualche ora in frigorifero prima di togliere dalla formina.
Per quanto riguarda invece quelli a rotolino, ne ho preparati di due tipi: la versione di pesce con il salmone e la versione di salumi con la mortadella.
Versione di salumi: stendete un foglio di carta forno e formate un rettangolo con le fette di mortadella. In una ciotola mescolate a crema la ricotta con la robiola, spalmatela sopra alla mortadella e spargete la granella di pistacchio. Aiutandovi con la carta forno arrotolatelo stretto.
Versione di pesce: stendete un foglio di carta forno e formate un rettangolo con le fette di salmone affumicato. In una ciotola mescolate a crema la ricotta con la robiola, spalmatela sopra al salmone e ricoprite con fettine sottili di avocado. Aiutandovi con la carta forno arrotolatelo stretto.
Riponete i due rotoli in frigorifero per qualche ora e poi tagliateli a rondelle.
Servite i finti sushi su taglieri di legno e saprete stupire i vostri ospiti.
Io festeggerò servendo i miei finti sushi accompagnati da un prosecco Doc Bottega Gold, una bottiglia molto glamour, elegante e dorata perfetta per un’occasione come questa. Racchiude un vino raffinato con note fruttate e floreali, con un gusto morbido.
Cin cin.
Lorena
PH Passione Cuoca – tutti i diritti riservati
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