Friggitelli ripieni da cuocere in padella: una ricetta alternativa.
Conoscete i friggitelli? La ricetta di oggi è quella dei friggitelli ripieni. Sono i peperoncini verdi lunghi che di solito vengono fritti in padella. Per questo il nome friggitelli. State attenti però quando li comprate a non confonderli con i peperoncini verdi lunghi che sono piccanti. Noi oggi prepariamo i friggitelli dolci riempendoli con un morbido ripieno di ricotta insaporita con l’acciuga. Verranno poi fritti in padella naturalmente così non dovremo accendere il forno con questo caldo soffocante. I friggitelli sono detti anche friarelli e sono tipici della cucina campana. Sono molto buoni come contorno veloce e semplice da preparare: lavateli lasciandogli attaccato il picciolo e buttateli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Fateli saltare per una decina di minuti con la padella coperta e diventeranno belli morbidi. E’ una ricetta semplice e velocissima, ma altrettanto veloce è quella dei friggitelli ripieni che ora vi lascio.
Ingredienti per 4 persone
- 20 friggitelli
- 150 gr ricotta
- 2 filetti di acciughe
- 1/2 cucchiaio capperi sotto sale
- 1 spicchio di aglio
- olio
Procedimento
Lavate i friggitelli o friarelli e tagliateli a metà per la lunghezza, eliminate i semi interni e lasciateli sgocciolare bene.
Preparate il ripieno: mettete la ricotta in una ciotola, unite i capperi lavati per eliminare il sale e asciugati, le acciughe. Tritate tutto con il mixer.
Con la farcia ottenuta riempite i peperoni e disponeteli in una padella unta d’olio con la parte del ripieno rivolta verso il basso.
Mettete uno spicchio d’aglio in camicia in padella, con la sua pelle e schiacciato con la mano, e mettete sul fuoco a fiamma media coprendo con un coperchio.
Lasciate cuocere i friggitelli ripieni per 5/6 minuti, poi girateli delicatamente e fateli cuocere ancora qualche minuto.
Buon appetito
Lorena