Insalata estiva

insalata estiva

 

L’insalata estiva è un delizioso piatto da consumare in questi periodi estivi dove il caldo afoso fa amare soprattutto i sapori freschi. Assomiglia molto all’ insalata greca che mi è rimasta nel cuore dopo averla assaggiata tanti anni fa a Creta.

Tempo d’estate …mai come l’estate ci fa venire voglia di stare all’aria aperta, in compagnia, assale la voglia di mangiare in giardino, di un picnic e questa insalata estiva è l’ideale … un tripudio di gusti e sapori.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 gr feta
  • 150 gr pomodorini  Pachino
  • 1 cetriolo
  • 2 cucchiai di olive nere
  • 200 gr insalata lattuga
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 pizzico di sale
  • aceto balsamico
  • 1/2 cipolla

Procedimento

Il procedimento per l’insalata estiva è semplicissimo e quasi non necessita di spiegazioni. 

In una grande ciotola raccogliere tutti gli ingredienti: le foglie di lattuga ovviamente lavate e spezzettate, le olive nere denocciolate, il cetriolo lavato, pelato e fatto a fettine sottili, la cipolla pelata e affetatata ad anelli, i pomodorini Pachino lavat e tagliati in 4 spicchi, la feta tagliata a cubetti. 

Il tutto va condito con un pizzico di sale, un po’ di origano e un giro di aceto balsamico. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti.

Come tutte le insalate mi sembra ovvio dirvi che deve essere condita quando la dovete servire altrimenti, soprattutto con questo caldo, si deteriora.

L’insalata estiva va gustata preferibilmente all’aria aperta, in ottima compagnia delle persone a voi più care e un buon bicchiere di bino bianco freschissimo.

Un abbraccio

Lorena

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.