Insalata tirolese estiva

insalata tirolese

Insalata tirolese: un’insalatona fresca e gustosa per un menù leggero.

Non solo non stiamo notando la primavera in corso ma il freddo qui al nord Italia persiste ma noi non demordiamo e intanto viene la voglia di una bella insalata estiva, l‘insalata tirolese. Fresca e gustosa quest’insalata richiama i sapori di montagna, un retrogusto leggermente affumicato dato dallo speck. E’ l’ideale per un pranzo  ma anche da consumare fuori casa, da portare in un pic-nic oppure come pranzo in ufficio. Mi raccomando conditela però poco prima di mangiarla.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 250 gr insalata tipo lattuga
  • 50 gr rucola
  • 100 gr speck a fette 
  • 100 gr funghi champignons
  • 2 pomodori medi
  • 100 gr formaggio tipo latteria semi stagionato
  • olio, sale, pepe
  • succo di 1 lime

Procedimento

Lavate l’insalata e spezzettate con le mani le foglie, lavate la rucola, lavate e tagliate a pezzettoni i pomodori.

Pulite i funghi eliminando il terriccio o comunque la parte sotto, lavateli velocemente ed asciugateli bene e affettateli sottilmente.

Tagliate a quadrotti le fette di speck e affettate a scaglie il formaggio.

Raccogliete tutti gli ingredienti in una grande ciotola e condite.

Preparate l’emulsione per il condimento: per ottenere un’emulsione cremosa, mettete gli ingredienti, olio, sale, pepe, e succo di lime, in una bottiglietta o in un biberon da cucina, agitate molto bene e poi condite la vostra insalata tirolese. In alternativa usare un mixer d’immersione mettendo gli ingredienti nell’apposito bicchiere del mixer.

Un abbraccio 

Lorena

Verified by MonsterInsights