Insalata Valtellina

insalata valtellina

 

Voglia d’estate con l’insalata Valtellina, un ricco piatto unico.

Quando il caldo si fa spesso e viene voglia di mangiare cibi freschi, l’insalata Valtellina è il top. Peccato che da noi in Brianza sembra ancora inverno, siamo a metà giugno e fa quasi freddo ma non demordiamo, intanto prepariamola. Questa insalatona è un bel piatto unico, sano, leggero, nutriente e ricco di gustosi ingredienti che appagheranno il palato. Non una semplice insalata. Nonostante ci siano più ingredienti è molto semplice e veloce da preparare, l’importante è condirla quando la servite per evitare che le foglie dell’insalata appassiscano. Un pasto ideale anche da consumare in ufficio oppure da portare in un pic-nic con gli amici.

Ingredienti per 4 porzioni

  • 250 gr insalata a foglia verde tipo lattuga 
  • 50 gr rucola
  • 100 gr bresaola a fette leggermente spesse
  • 100 gr formaggio valtellina o scimudin
  • 100 gr ricotta fresca
  • 1 manciata di noci sgusciate
  • olio, sale, pepe 

Procedimento

Lavate l’insalata e spezzettate con le mani le foglie, lavate la rucola.

Tagliate a strisce la bresaola e a cubetti il formaggio.

Raccogliete tutti gli ingredienti in una grande ciotola, aggiungete le noci spezzettate grossolanamente con le mani, la ricotta sgranata con una forchetta e condite con un’emulsione di olio, pepe e sale.

Per avere un’emulsione cremosa, mettete gli ingredienti richiesti (olio, sale, pepe, aceto) in una bottiglietta o in un biberon da cucina, agitate molto bene e poi condite. In alternativa usare un mixer d’immersione mettendo gli ingredienti nell’apposito bicchiere del mixer.

Un abbraccio 

Lorena

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