Involtini con prugne e speck: un secondo che si prepara velocemente.
L’abbinamento carne e frutta non sempre è azzeccato, ma credo che il maiale con le prugne sia un must. Ho preparato gli involtini con prugne e speck, dei rotolini di carne semplicissimi ma stuzzicanti, con quel contrasto dolce-salato che si lascia molto apprezzare. Ho utilizzato delle prugne essiccate e reidratate, una coltivazione e lavorazione curata nel minimo dettaglio per realizzare un prodotto di qualità.
Ingredienti per 4 persone
- 8 fettine di lonza di maiale sottili
- 8 prugne grandi essiccate senza nocciolo
- 8 fette di speck
- farina bianca
- una noce di butto
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- 1 bicchiere di vino bianco da tavola
Procedimento
Preparare questi involtini è semplicissimo. Stendete su un tagliere le fettine di carne. Se dovessero essere spesse, battetele con il batticarne per assottigliarle un pò. Salate e pepate la carne. stendetevi sopra una fetta di speck e mettete al centro una prugna grande senza nocciolo.
Arrotolate l’involtino su se stesso stringendo bene la prugna all’interno. Passatelo nella farina.
In una padella antiaderente mettete l’olio e il burro. Quando sono belli caldi, aggiungete gli involtini infarinati e fateli rosolare da tutti i lati a fiamma vivace in modo che la carne si sigilli e diventi croccante. Fateli cuocere 8/10 minuti in totale altrimenti la carne poi diventa dura.
Togliete gli involtini con prugne e speck dalla padella e manteneteli in caldo. Aggiungete il vino bianco e alzate la fiamma facendo restringere il condimento. Aggiungete ancora gli involtini per dar loro una scaldata e serviteli versandoci sopra il loro condimento.
Buon appetito!
Lorena
PH Passione Cuoca – tutti i diritti riservati
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