Carissimi dovete sapere che mio figlio non sopporta il formaggio, ma chissà come mai lo metto in tantissime ricette, ovviamente sciolto o ben amalgamato e lui lo mangia. Queste sono fisse purtroppo. La ricetta degli involtini con parmigiano e pancetta me l’ha data la mia amica Rosi, bravissima cuoca. Li ha cucinati a mio figlio l’ultima volta che era a mangiare da loro e lui li ha letteralmente divorati.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr fettine di tacchino
- 100 gr pancetta tesa
- 40 gr parmigiano grattugiato
- 30 gr burro
- 20 gr farina
- olio
- salvia
- sale e pepe
- glassa di aceto balsamico
Procedimento
Stendete sul tagliere le fettine di tacchino tagliate molto sottili e non tanto grandi. Su ciascuna fetta di carne mettete una fettina di pancetta, una foglia di salvia e un bastoncino di parmigiano.
Arrotolate gli involtini e infarinateli.
In una padella sul fuoco fate sciogliere il burro con un paio di cucchiai d’olio e quando è ben caldo inserite gli involtini. Fateli rosolare bene da tutti i lati, salare, pepare e spruzzare abbondantemente con la glassa di aceto balsamico.
Lasciate cuocere circa 15 minuti in modo che il condimento si asciughi un po’.
E voilà … buon appetito.