Involtini parmigiano e pancetta

involtini parmigiano e pancetta

 

 

Carissimi dovete sapere che mio figlio non sopporta il formaggio, ma chissà come mai lo metto in tantissime ricette, ovviamente sciolto o ben amalgamato e lui lo mangia. Queste sono fisse purtroppo. La ricetta degli involtini con parmigiano e pancetta me l’ha data la mia amica Rosi, bravissima cuoca. Li ha cucinati a mio figlio l’ultima volta che era a mangiare da loro e lui li ha letteralmente divorati.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr fettine di tacchino
  • 100 gr pancetta tesa
  • 40 gr parmigiano grattugiato
  • 30 gr burro
  • 20 gr farina
  • olio
  • salvia
  • sale e pepe
  • glassa di aceto balsamico

 

Procedimento

Stendete sul tagliere le fettine di tacchino tagliate molto sottili e non tanto grandi. Su ciascuna fetta di carne mettete una fettina di pancetta, una foglia di salvia e un bastoncino di parmigiano.

Arrotolate gli involtini e infarinateli.

In una padella sul fuoco fate sciogliere il burro con un paio di cucchiai d’olio e quando è ben caldo inserite gli involtini. Fateli rosolare bene da tutti i lati, salare, pepare e spruzzare abbondantemente con la glassa di aceto balsamico. 

Lasciate cuocere circa 15 minuti in modo che il condimento si asciughi un po’.

E voilà … buon appetito.

involtini parmigiano e pancetta .

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