Lasagne alle verdure

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Ehilà bella gente, tutto bene? Settimana scorsa sono andata a fare shopping con mia mamma in un negozio di una nota marca di casalinghi e non uscivamo più, c’erano tantissime cose che avrei comprato ma pensando che tra poco esco di casa io per lasciare posto a pentole, piatti, utensili cucina ecc. mi sono dovuta limitare. Comunque tra le varie cose ho comprato questa piccola pirofila e oggi ho pensato di usarla subito facendo le mie lasagne alle verdure, piatto semplice, delicato, quasi light ma gustosissimo e molto cremoso.

Ingredienti per 4 persone

  • 3 carote
  • 1 porro
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 patate
  • 1 ceppo piccolo di coste
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 3 cucchiai d’olio
  • sale e pepe
  • 400 gr sfoglia per lasagne
  • 250 gr brie
  • 1/2 lt latte
  • 30 gr burro
  • 30 gr farina
  • noce moscata
  • 50 gr parmigiano grattugiato

Procedimento

Per fare le lasagne alle verdure cominciate a preparare appunto il condimento di verdure. Lavate, pulite, sbucciate le verdure e riducetele a cubetti molto piccoli, circa 5 mm; sminuzzate finemente le coste, sia le foglie che il gambo; riducete a rondelle sottili il porro. Mettete sul fuoco una padella con l’olio e versate tutte le verdure. Salatele e pepatele  e fate saltare per circa 12/15 minuti ma devono rimanere croccanti.

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Adesso preparate la besciamella: mettete in un pentolino il burro che farete sciogliere; unite la farina e mescolate bene lasciando sul fuoco qualche minuto. Togliete dal fuoco e aggiungete piano il latte caldo a filo mescolando con una frusta in modo che si sciolga bene la farina senza lasciare grumi. Terminate di inserire il latte caldo, salate e mettete sul fuoco a fiamma media e continuate a mescolare finché diventa una crema vellutata. Spegnete il fuoco e spolverate con la noce moscata.

Adesso potete assemblare gli ingredienti per creare le lasagne alle verdure. Prendete una pirofila da forno e mettete un po’ di besciamella sul fondo, coprite con la pasta sfoglia per lasagne, la dadolata di verdure, qualche fiocchetto qua e la’ di brie e uno strato di besciamella. Rifate altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti, rispettando l’alternanza come prima. Terminate con la besciamella e qualche pezzetto di verdura. Spolverate lautamente con il parmigiano grattugiato.

Preriscaldate il forno a 200° e cuocete le lasagne alle verdure per 25/30 minuti. Alla fine accendete un paio di minuti il grill in modo che crei una crosticina croccante con il parmigiano.

E…buon appetito.

Lorena

2 Risposte a “Lasagne alle verdure”

    1. Ciao Lisa mi devi scusare ma ho avuto un po’ di problemi con il pc ultimamente e purtroppo vedo solo ora il tuo messaggio. Comunque mi è piaciuta la tua iniziativa. Buona giornata

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