Oggi pesce! Finalmente Andrea accontentato, fosse per lui lo mangerebbe tutti i giorni. Oggi ho preso il tonno fresco e ho pensato di fare le linguine al tonno con i classici sapori mediterranei. Mettiamoci al lavoro.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr linguine
- 250 gr tonno fresco
- 40 gr olive taggiasche snocciolate
- 150 gr pomodorini a grappolo
- 1/2 cipolla rossa di tropea
- 20 gr prezzemolo
- olio
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
Procedimento
Prendete una larga padella che possa poi contenere la pasta. Versate un paio di cucchiai di olio, la cipolla tagliata a fettine sottili e fatela appassire, non soffriggere. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro parti e cuocete per circa 5 minuti. Unite anche le olive taggiasche.
Intanto in una pentola con acqua e sale e fate lessare la pasta ma cuocetela solo 5 minuti perché poi dovete versarla nella padella con pomodorini, olive, cipolla e proseguire la cottura ancora per 7 minuti, aggiungendo se necessario poca acqua di cottura in modo che l’amido che la pasta ha rilasciato doni cremosità al piatto.
Aggiungete il tonno tagliato a pezzettini solo un minuto prima della cottura delle linguine perché il tonno cuoce subito; proseguire troppo la cottura del tonno lo renderebbe solo duro e legnoso.
Nel frattempo che la pasta cuoce, mettete nel bicchiere del minipimer olio, aglio, sale, pepe e prezzemolo e frullate il tutto.
A cottura ultimata, spegnete il fuoco, versate il condimento frullato e amalgamate bene.
Servite subito la pasta ben calda.
E voilà … buon appetito.
Questo piatto è una gioia per gli occhi e per il palato. I colori degli ingredienti ci riportano al tricolore italiano.