Mousse di ricotta e lamponi, oggi con #DietorBlu è ancora più leggera.
Cosa preparate per merenda? Spesso facciamo mille rinunce perchè i dolci contengono zucchero ma oggi c’è un amico, #MyDietor. Ho preparato questa fantastica mousse di ricotta e lamponi per non farmi mancare niente, un dessert al cucchiaio morbido e fresco ma soprattutto senza zucchero bensì con il mio nuovo Dietor Blu. Oggi My Dietor ha zero calorie, è ancora più buono e pensa a rendere dolce ogni momento della tua giornata. Dietor Blu lo trovate in commercio in bustine singole o sfuso e lo potete utilizzare per cucinare i vostri dolci, lo trovate liquido che è l’ideale per le bevande fredde e poi c’è stevia che è più adatto per the o tisane. In commercio trovate anche #DietroCuordiStevia. La stevia è una piccola pianta molto diffusa del Sud America, un dolcificante naturale con un potere nettamente superiore a quello dello zucchero.
Ingredienti per 2 persone
- 150 gr lamponi freschi
- 200 gr ricotta magra
- 100 gr panna da montare
- 15 gr Dietor Blu sfuso
Procedimento
Lavate i lamponi sotto l’acqua corrente ed asciugateli tamponandoli con la carta assorbente da cucina. Metteteli in una ciotola e frullateli a lungo con il mixer ad immersione.
Mettete la ricotta in un’altra ciotola, aggiungete My Dietor Blu e lavorate a crema con una frusta elettrica per qualche minuto.
Montate la panna finchè diventa della soda.
Unite la purea di lamponi alla ricotta e amalgamate, poi aggiungete la panna montata incorporandola con movimenti rotatori del cucchiaio, dal basso verso l’alto andando piano per non far perdere l’aria incorporata.
Distribuite la mousse di ricotta e lamponi in due coppette e tenete in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Servite fredda decorandola con delle foglioline di menta fresca oppure con dei biscottini tipo lingue di gatto.
Un dolce abbraccio
Lorena