Muffin al caffè e cioccolato

muffin al caffè

 

Muffin al caffè e cioccolato: deliziose perle di dolcezza da gustare in un momento di relax.

L’occasione per fare un break assaporando un muffin al caffé con un cuore di cioccolato fondente  lo si trova sempre, che sia colazione, merenda o semplicemente una pausa caffè. Si dice che la cucina italiana sia imbattibile ma devo ammettere che questi deliziosi e soffici tortini che abbiamo copiato dagli americani o inglesi sono fantastici. Non ci si stanca mai di sperimentare nuovi abbinamenti, se ne fanno all’infinito, dolci ma anche salati, uno più buono dell’altro. E avete provato a preparli per una festa in gusti assortiti ? Un vero problema perchè non si sa mai quale scegliere e non so se capita anche a voi, ma alla fine va a finire che si tagliano a metà per dare modo di assaggiare più gusti.

Ingredienti per 12/15 muffin

  • 250 gr farina 
  • 100 ml latte
  • 2 uova
  • 70 gr burro
  • 50 ml caffè ristretto
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 200 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento

Unite prima le parti secche e poi i liquidi: in un contenitore mettete la farina, il lievito, lo zucchero e mescolate. Unite il latte, le uova leggermente sbattute, il burro fuso e il caffè fatto raffreddare. Amalgamate bene gli ingredienti.

Mettete i pirottini in carta in uno stampo da muffins e versate il composto riempendoli per 3/4 visto che poi in cottura lieviteranno.

Tagliate il cioccolato a quadretti e appoggiatene uno su ciascun muffin: in cottura sprofonderà, si scioglierà e lo troverete all’interno.

Infornate i muffin al caffè e cioccolato a 180° per circa 25 minuti facendo, prima di sfornarli, la prova stecchino per vedere se sono cotti.

Un abbraccio

Lorena 

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