Muffin alla banana

IMG_0974

 

Eccomi tornata, oggi ho deciso di ripassare per farvi un altro salutino e proporvi questi muffin alla banana, avevo delle banane ormai non più acerbe, visto che a noi piacciono quasi verdi, per cui ho pensato di recuperarle con questa ricetta… potete anche prepararli per la vostra colazione di domattina non vi pare? Come vedete è stato necessario un assaggio, mi sembra logico vero? Anche perché, so che ve l’ho già detto, ma mio marito è un vero goloso ed il rischio è sempre quello di sfornare delizie e magari non poterle nemmeno assaggiare che spariscono. Comunque devo dire che questi muffin alla banana sono molto buoni, un gusto un po’ insolito, adatti per gli amanti di questo frutto visto che si sente il sapore ed il profumo.

Ingredienti per 12 muffin

  • 300 gr farina
  • 180 gr zucchero
  • 1 lievito per dolci
  • 140 gr burro
  • 2 uovo
  • 3 banane mature
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 vasetto yogurt bianco 
  • sale

Procedimento

Per fare i muffin alla banana prendete una ciotola e sbattete con le fruste elettrice il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema, unite lo yogurt, il bicarbonato, un pizzico di sale e le uova uno alla volta continuando a sbattere a bassa velocità.

A questo punto unite il lievito alla farina e uniteli al composto sempre usando lo sbattitore. Passate a purea due delle banane, potete anche frullarle con il mixer, mentre la terza la tagliate a dadini. Inserite le banane al composto e mescolate delicatamente con il cucchiaio di legno.

Foderate una teglia da muffins con i pirottini in carta e riempiteli per 2/3 con il composto.

Preriscaldate il forno a 170° e cuocete i muffins per circa 20 minuti.

Se vi va, potete mettere una fettina di banana su ogni muffins prima di infornarli.

Per gli amanti di questi dolcetti ecco un’altra golosa variante.

Un abbraccio

Lorena

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.