Muffin alle carote

IMG_2226

 

Buongiorno a tutti, iniziamo la settimana in dolcezza parlando dei miei adorati muffin alle carote. Avete mai fatto o mangiato la torta camilla? Ma perché si chiama così? Sapete che non sono riuscita a trovarne il significato….comunque sto parlando della torta fatta con le carote, molto molto buona…ecco io oggi l’ho trasformata in muffins ma con l’aggiunta di due ingredienti di rinforzo e utilizzando la farina di tipo 2 che rimane molto meno raffinata e conferisce un “tono grezzo”. Quali sono gli ingredienti aggiunti rispetto alla torta camilla? Seguite la mia ricetta per scoprirlo.

Ingredienti per 12 muffins

  • 500 gr carote
  • 150 gr zucchero
  • scorza di 1 limone
  • 80 gr burro
  • 150 gr farina tipo 2
  • 80 gr farina di mandorle
  • 1 lievito per dolci
  • 2 uova
  • 50 gr cioccolato fondente a scaglie
  • 50 gr uvetta sultanina
  • 80 ml latte
  • sale

Procedimento

Per fare i muffin alle carote, lavate ed asciugate le carote, tagliatele ed inseritele nel frullatore con il latte. Frullate le vostre carote per qualche minuto, fino a che non otterrete un composto cremoso ed omogeneo.

In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema; unite le uova uno alla volta e poi le farine e un pizzico di sale. A questo punto inserite al composto le carote frullate e amalgamate bene il tutto.

Mettete ora il lievito, il cioccolato che avrete ridotto a scaglie. Mettete a mollo l’uvetta per 10 minuti in acqua tiepida, poi strizzatela bene ed infarinatela in modo che una volta nell’impasto, non vada tutta sul fondo. Unitela al tutto e amalgamate.

A questo punto mettete i pirottini in carta all’interno della vostra teglia da muffins e riempiteli per 2/3 con il composto. Preriscaldate il forno a 180° e cuocete i vostri deliziosi muffins alle carote per 25/30 minuti

Un abbraccio

Lorena

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.