Muffin con frutta secca e cioccolato

IMG_0719

 

I muffin sono uno dei miei dolci preferiti. Sono molto versatili, si possono mangiare a  colazione o al pomeriggio con il tè oppure potete metterli nel cestino del pic nic o anche in cartella al vostro bambino come merenda. Oltretutto si possono preparare lisci o in tante varianti. Io oggi ho fatto i muffin con frutta secca e cioccolato e se mi seguite vi spiego come ho li ho fatti.

Ingredienti per 12 muffin

  • 250 gr farina 00
  • 200 ml latte
  • 50 ml olio
  • 120 gr zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 70 gr frutta secca a piacere
  • 40 gr gocce di cioccolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • sale

IMG_0733

Procedimento

In un contenitore rompete l’uovo, unite lo zucchero e cominciate a frullare con uno sbattitore elettrico. Aggiungete il sale e versate a filo l’olio e il latte tiepido sempre con lo sbattitore in funzione. Unite la farina e il lievito.

A parte tritate grossolanamente la frutta secca (io avevo in casa noci, nocciole e mandorle).

Unite al composto la frutta secca e le gocce di cioccolato amalgamando bene gli ingredienti.

Prendete una teglia per muffin e inserite all’interno di ciascun incavo un pirottino in carta. Riempite con l’impasto, per 2/3 ciascun pirottino. Io ho messo sopra a ciascun muffin qualche lamella di mandorla e qualche goccia di cioccolato.

Preriscaldate il forno a 180° e cuoceteli per circa 20 minuti. 

E voilà … son pronti.

Un abbraccio

Lorena

 

 

 

 

 

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.