Muffin zucca e arancia

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E’ autunno e i colori prendono il sopravvento, come gli splendidi arancioni delle zucche. Oggi muffin zucca e arancia.

Buongiorno carissimo, è autunno e io personalmente trovo che questa stagione ci dona i colori più belli di tutto l’anno, dalle splendide colorazioni delle foglie degli alberi a quelle della zucca, delle castagne… Oggi con la zucca facciamo i muffin: muffin zucca e arancia. Oltre ad essere dolcetti sofficissimi, sono anche molto profumati. Visto che anche in Italia, da qualche anno a questa parte si ricorda la festa di Halloween, perchè non ne approfittiamo per prepararli?

Ingredienti per 12 muffin

  • 150 gr farina di mandorle
  • 80 gr farina manitoba
  • 150 gr zucchero semolato
  • 200 gr zucca
  • 70 ml succo di arancia
  • 50 gr uvetta sultanina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di cannella
  • 2 uova
  • sale
  • zucchero a velo qb

 

Procedimento

Per fare i muffin zucca e arancia dovete prima lessare la zucca per cui togliete la pelle, lavate la polpa e tagliatela a pezzetti. Mettetela in una pentola con l’acqua e fatela bollire per circa 20/25 minuti. Quando è morbida, scolatela e frullatela con il mixer per ottenere una purea.

Mettete l’uvetta a mollo in una terrina con l’acqua tiepida per 15 minuti.

Intanto in una terrina mettete la farina di mandorle, la farina di manitoba, lo zucchero, il sale,la cannella e mescolate. Aggiungete le uova, uno alla volta. Poi unite il succo d’arancia e la purea di zucca. Frullate con le fruste elettriche e in utlimo unite il lievito. Dovete ottenere un composto spumoso. 

Togliete l’uvetta dall’acqua, strizzatela e passatela in poca farina, setacciandola con un colino. Aggiungetela al composto e mescolate con un cucchiaio.

Prendete uno stampo per muffin, foderatelo con i pirottini di carta e riempiteli fino a 3/4 con l’impasto. Infornate per 25 minuti a 180°.

Quando i muffin zucca e arancia sono pronti e raffreddati, spolverateli con lo zucchero a velo.

Un abbraccio

Lorena

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