Pasta pasticciata agli asparagi

pasticcio di asparagi - ingredienti

 

 

Buongiorno a tutti, oggi ho voglia di asparagi anche se so che i miei uomini di casa non li amano particolarmente ma per fortuna hanno mangiato senza brontolare la mia pasta pasticciata agli asparagi. Vi spiego come ho fatto il mio pasticcio goloso.

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr pasta tipo conchigliette
  • 350 gr asparagi
  • 180 gr mascarpone
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 20 gr burro
  • 2 uova
  • sale e pepe
  • 3 cucchiai di latte

Procedimento

Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale per lessare la pasta. Io ho usato le conchigliette perché la loro forma è indicata per accogliere il condimento al suo interno. Scolatele un paio di minuti prima del tempo previsto sulla confezione.

Intanto lessate gli asparagi in acqua e sale. Una volta cotti, scolateli bene e tagliateli a tocchetti da circa un centimetro.

In una ciotola sbattere le uova, il mascarpone, il latte, il sale e il pepe. Unite la pasta cotta e gli asparagi, amalgamate bene e trasferite in una pirofila imburrata.

Mettete in forno già preriscaldato a 180° per circa 15 minuti e poi accendete un paio di minuti il grill in modo che faccia la crosticina.

E voilà … buon appetito.

Questa pasta è indubbiamente un piatto ricco e completo ma nello stesso tempo delicato, adatto anche in occasioni di festa dove lo si prepara in anticipo e all’ultimo momento s’inforna così la cuoca può sedersi in compagnia dei suoi ospiti.

pasticcio di asparagi

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