Patate sabbiose

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Ho avuto modo di sentire la ricetta delle patate sabbiose qualche anno fa in un noto programma televisivo e dopo qualche giorno le ho cucinate così come mi ricordavo la ricetta. Da allora è diventato un classico del mio repertorio. Unico problema è che non mi basta mai l’impasto per la gratinatura perché se c’è Andrea nei paraggi ne sparisce metà prima che lo possa unire alle patate. Anche questa è una ricetta velocissima che non richiede particolari ingredienti. Seguitemi che ve la spiego …  e per chi l’avesse vista in tv, questa è la mia versione.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate grandi
  • 1 specchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 30 ml olio
  • 100 gr pangrattato
  • sale e pepe

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Procedimento

Pelate, lavate e riducete a cubetti non troppo piccoli le patate. 

Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata e quando bolle versate le patate e lessatele per circa 8 minuti.

Intanto in un contenitore versate il pangrattato con olio, sale, pepe, aglio tritato e gli aghi del rosmarino.

Scolate le patate, versatele nel contenitore con il composto e amalgamate bene in modo che si attacchi alle patate, ma delicatamente per non romperle.

Versate le patate su una teglia ricoperta da cartaforno e infornate a 200° per circa 10 minuti, dando alla fine un minuto di grill.

E voilà .. buon appetito.

Lorena

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