Buongiorno a tutti eccomi di rientro da una mattinata trascorsa a fare laboratorio artistico con i bambini dell’oratorio feriale…stanchissima. Se penso che dopo la scuola media volevo fare le magistrali per fare la maestra inorridisco…non fraintendetemi mi piacciono molto i bambini ma dopo una mattinata con loro torno a casa stanca morta. Per cui ci vogliono giusto questi pennoni al radicchio per fare un pieno di carboidrati.
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr pasta corta (io ho usato i pennoni)
- 200 prosciutto cotto a cubetti
- 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
- 1 ceppo di radicchio tondo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- 3 cucchiai d’olio evo
Procedimento
Per farei pennoni al radicchio iniziate a preparare il condimento per cui lavate, mondate e tagliate a listarelle il radicchio.
Mettete sul fuoco una padella con l’olio, la cipolla tritata finemente e lo spicchio d’aglio. Fate appassire la cipolla, poi togliete l’aglio e aggiungete il prosciutto a cubetti in modo che si rosoli. Unite quindi il radicchio, le olive, sale e pepe.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con l’acqua salata e quando prende bollore versate i pennoni e fateli lessare per il tempo indicato sulla confezione, circa 13 minuti.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento dove nel frattempo il radicchio si è stufato.
Fate cuocere il tutto un paio di minuti in modo che si amalgamano i sapori e poi servite.
Buon appetito.
Lorena