Peperone ripieno di carne

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Buongiorno a tutti … eccomi di nuovo qua. Avete già pensato cosa fare di buono oggi a pranzo? Un bel peperone ripieno di carne vi andrebbe? Mi sa che io lo faccio…rimettiamoci ai fornelli. In questi giorni ho un po’ trascurato la cucina, sono stata molto presa con vari impegni…ho un progetto in piedi a cui tengo e spero possa essere me uno sbocco lavorativo. E quale lavoro migliore se non quello di fare una cosa per cui hai una grande passione? Penso che non ci sia lavoro che uno può svolgere al meglio se non quello fatto con il cuore e con la passione … per me è la cucina anche se veramente ho fatto tutt’altri studi ma ahimè quando si trattava di scegliere la scuola superiore, quasi trent’anni fa,di istituti alberghieri non ce n’erano molti. Vabbè diciamo che l’esperienza me la sono fatta “sul campo” anche se da autodidatta ma non c’è come sbagliare sui propri errori. Caspita come mi sono dilungata; come potrete notare non sono mai stata un genio in italiano, me la cavavo ma senza eccellere, ma quando parlo di cucina le dita mi scorrono sulla tastiera che è un piacere. Torniamo alla nostra ricetta del peperone ripieno di carne.
Ingredienti per 4 porzioni
  • 2 grossi peperoni
  • 200 gr macinato di carne mista suino/vitello
  • 1 patata
  • 1 uovo
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • la mollica di un panino
  • 150 ml di latte
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • olio
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe
  • 4 fette di formaggio tipo sottilette (facoltativo)

PEPERONE RIPIENO - INGREDIENTI

 

Procedimento

Cominciate a preparare l’impasto del ripieno. Fate lessare una patata abbastanza grande e poi schiacciatela a purè. Mettete a mollo nel latte per qualche minuto la mollica del panino e poi strizzatela.

In una terrina versate il macinato di carne, il purè di patata, l’uovo, il parmigiano, la mollica del pane, il prezzemolo e l’aglio finemente tritati e regolate di sale e pepe. Impastate tutto con le mani amalgamando molto bene gli ingredienti tra loro. L’impasto deve avere una consistenza molto morbida. Se lo fosse troppo però potete aggiungere un po’ di pangrattato ma non esagerate altrimenti il ripieno vi rimarrà “stoppaccioso”.

Lavate i peperoni, tagliateli a metà in altezza o in lunghezza come preferite e privateli dei semi. Piccola accortezza…quando comprate i peperoni fate attenzione a scegliere quelli che hanno una bella forma squadrata in modo che poi rimangano in piedi.

Asciugate un po’ l’interno del peperone con carta assorbente e riempitelo con l’impasto. 

Prendete una pirofila da forno e ungetela d’olio. Spolveratela con il pangrattato e adagiatevi i peperoni con il ripieno rivolto verso la pirofila. Coprite con carta di alluminio e mettete in forno preriscaldato a 200°. Dopo circa 20 minuti girate i peperoni con la carne rivolta verso l’altro e continuate la cottura per circa 10 minuti senza coprirli.

Una volta cotti e tolti dal forno, se vi va, potete mettere su ciascun peperone una fetta di formaggio tipo sottiletta in modo che si fonde con il calore.

Questi peperoni sono molto buoni anche tiepidi.

Un abbraccio

Lorena

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