Una ricetta velocissina, un’idea sprint… le pepite di pollo. Piccoli bocconcini di carne tenera e magra in una corposa impanatura insaporita con la paprika … deliziosi, uno tira l’altro. Ricordano un po’ le famose crocchette di carne dei fast food che piacciono tanto ai bambini ma sicuramente sono più sane, anche se fritte … l’importante è non abusarne.
Ingredienti per 4 persone
- 1 petto di pollo intero non molto grosso
- 1 uov0
- 100 gr pangrattato
- paprika dolce
- sale
- olio per friggere
Procedimento
Private il petto di pollo degli ossicini e tagliatelo in tante pepite di pollo grandi come una mandorla. Sbattete l’uovo in un piatto fondo e salatelo. In un contenitore mettete il pangrattato con una buona spolverata di paprika dolce o se è di vostro gradimento anche la paprika piccante.
Passate le pepite di pollo nell’uovo e poi nel pangrattato stando attenti che si impannino bene e non si attacchino tra di loro. Ripetete l’operazione uovo e pangrattato per due volte in modo da ottenere una crosticina più consistente.
Metette sul fuoco una padella con abbondante olio di semi per friggere e quando è ben caldo mettete dentro poche pepite per volta. Farle dorare da tutti i lati e poi scolarle su carta assorbente in modo che perdano tutto l’unto. Continuate a friggere tutte le pepite e salarle solo alla fine per avere un’impannatura croccante.
Buon appetito.
Lorena