Pere al vino servite con una delicata crema tiepida: un semplice dessert da fine pasto.
Ingredienti per 4 persone
- 4 pere Kaiser
- 500 ml vino rosso
- 200 ml acqua
- 100 gr zucchero di canna
- 1 cucchiaino di curcuma
- 2/3 pezzi di anice stellato
Per la crema
- 2 tuorli d’uovo
- 220 ml latte intero
- 200 gr zucchero
Preparazione
Lavate e pelate le pere avendo cura di lasciare attaccato il picciolo.
In un pentolino abbastanza stretto e alto che possa contenere sul fondo le 4 pere in piedi, mettete il vino rosso, unite lo zucchero di canna, l’anice stellato e la curcuma. Portate il pentolino sul fuoco e mescolate per far sciogliere lo zucchero.
Abbassate la fiamma, aggiungete le pere e unite l’acqua. Devono rimanere quasi completamente coperte e cuocere per circa mezz’ora finché risultano morbide.
Quando le pere sono cotte, scolatele dal liquido e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo preparate la crema per accompagnare le pere: in un pentolino scaldate il latte senza portarlo ad ebollizione e poi fatelo intiepidire.
Rompete i tuorli d’uovo in una ciotola e unite lo zucchero. Montate con le fruste elettriche alla massima velocità fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Mettete sul fuoco un pentolino con dell’acqua e portatela ad ebollizione, poi abbassate la fiamma e appoggiatevi sopra la ciotola con le uova e zucchero ma fate attenzione che il fondo della ciotola non tocchi l’acqua.
Continuando a sbattere con le fruste aggiungete a filo il latte tiepido, abbassate la velocità delle fruste e continuate finché la crema diventa leggermente densa.
Preparate il piatto da servire mettendo un fondo di crema e appoggiandovi al centro la pera aromatizzata al vino rosso.
A presto.
Lorena
PH Passione Cuoca – tutti i diritti riservati
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