Oggi mio figlio Andrea è tornato da scuola affamato ma con i minuti contati per mangiare …. ci vuole qualcosa di veloce, alternativa al solito panino imbottito, toast … troppo poco. Allora libero sfogo alla fantasia e a raccolta gli ingredienti che ha trovato in frigorifero. Una piadina mex.
Non la solita piadina romagnola con crudo e squacquerone, sarebbe stato troppo semplice ma una piadina al pollo con un tocco di piccante.
Ingredienti per una piadina
- 1 piadina
- 2 fettine di petto di pollo
- 5/6 fettine sottili di scamorza affumicata
- un cucchiaio di salsa rosa
- un pizzico di peperoncino
Procedimento
In una ciotola mettete le fettine di petto di pollo tagliate in striscioline piccole in modo che cucini velocemente, spolverizzatele con il peperoncino quantità a piacere e date una bella mescolata.
Scaldate una padella antiaderente e versate il pollo mescolandolo perché cuoce in fretta.
Raccoglietelo in un angolo della padella e sulla stessa, mettete a scaldare la piadina per un paio di minuti.
Girate la piadina e postateci sopra il pollo; aggiungete le fettine di scamorza affumicata e la salsa rosa.
Chiudete la piadina e fatela scaldare un paio di minuti finché la scamorza si scioglie.
E voilà … lo spuntino è pronto.