Pici e zola su letto di piselli

 

 

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Questa ricetta dei pici e zola su letto di piselli me l’ha gentilmente “regalata” Alessio, un mio amico di facebook. Appena ha messo la foto del piatto, mi ha attirato molto, saranno il suo miscuglio di colori… ho provato quindi a farla e devo dire che travolge anche il miscuglio di sapori con un risultato veramente sorprendente. 

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr pici
  • 1 scalogno
  • 2 tuorli 
  • 90 gr piselli surgelati
  • 50 gr zola dolce
  • 2 cucchiai di latte
  • olio evo qb
  • sale e pepe

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Procedimento

Per fare i pici e zola su letto di piselli mettete sul fuoco un pentolino con due uova e cuocetele per 7 minuti dopo il bollore, dobbiamo utilizzare solo il tuorlo sodo.

In un altro pentolino mettete l’acqua salata e i piselli surgelati, fateli cuocere per 10 minuti dal bollore e poi scolateli bene. Metteteli nel bicchiere del mixer e frullate con il minipimer aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere una crema. Fate sciogliere lo zola a bagnomaria, diluendolo con il latte. Intanto lessate la pasta.

A parte, in una padella, scaldate due cucchiai di olio e fate soffriggere lo scalogno a fettine; unite la pasta appena è cotta e sbriciolatevi sopra i tuorli sodi.

Impiattate su un piatto piano dove mettete sul fondo un letto di crema di piselli, appoggiateci sopra i pici conditi e irrorate con una colata di zola.

Una bella spolverata di pepe macinato al momento e …buon appetito.

Un ringraziamento ad Alessio Bartolino per questa sua ricetta molto gustosa.

Ah mi dimenticavo…sembra un susseguirsi di pentole e padelle che poi sono da lavare ma vi assicuro che con un po’ di organizzazione nello stesso pentolino lessate prima i piselli, poi l’uovo e dopo un risciacquo lo usate per lo zola….e voilà, tutto ottimizzato :))

Un abbraccio 

Lorena

2 Risposte a “Pici e zola su letto di piselli”

  1. Ti ringrazio moltissimo per la citazione solo un piccolo consiglio il gorgonzola scioglietelo a bagno maria così da non strapparlo

I commenti sono chiusi.

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