Polenta in forma

polenta

Sarete d’accordo con me che anche l’occhio vuole la sua parte, per cui se volete stupire i vostri commensali, servite la polenta in forma come accompagnamento a brasato, spezzatino, funghi trifolati o altri intingoli vari fate così:

Prendete una scodella e passatela sotto l’acqua e poi capovolgetela in modo che l’acqua va via ma non asciugatela; quando la polenta è cotta versatene una parte nella scodella. Capovolgete ora la scodella al centro di un piatto di portata e togliete la scodella: otterrete una calottina di polenta attorno a cui potrete disporre la vostra carne o funghi ecc.

Se poi volete fare una cosa ancora più golosa, prendete una vaschetta di alluminio, versate un po’ di polenta, un po’ di formaggio fondente a piacere (zola, fontina o altro) e ancora un po’ di polenta. mettete un paio di minuti in forno con il grill. Capovolgete su un piatto e servite … una golosa polenta con cuore filante.

 

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.