Pollo ai peperoni e curry

ricetta pollo ai peperoni e curry

 

Pollo ai peperoni e curry: come arricchire ed insaporire una carne semplice ed economica.

Buongiorno cari, io adoro il pollo e lo trovo un alimento leggero, semplice e molto versatile ma a volte bisogna arricchirlo per tirarlo un po’ su di gusto così oggi prepariamo il pollo con i peperoni ed il curry. Diamo un sapore deciso e un tocco etnico a questo alimento molto delicato, approfittando dell’abbinamento con la verdura di stagione. Il pollo con i peperoni è una ricetta tipica della cucina romana.

Ingredienti per 4 persone

  • 700 gr pollo
  • 3 peperoni rossi o gialli
  • 3/4 pomodori perini maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1  cucchiaino di curry
  • sale e pepe
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio

Procedimento

Per fare il pollo con i peperoni vi consiglio di prendere una parte del pollo molto polposa e possibilmente non troppo asciutta, per cui la parte sopra la coscia o al massimo il petto che rimane però un poco più asciutto.

Tagliate la carne a pezzetti non troppo piccoli.

Comprate dei peperoni belli carnosi. Pulite i peperoni: eliminate il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni. Lavateli e tagliateli a pezzi. 

Scottate i pomodori in acqua bollente per un paio di minuti ed eliminate la pelle; tagliateli a pezzetti.

In un tegame mettete 2/3 cucchiai di olio e aggiungete il pollo a pezzi, unite il curry, fate rosolare velocemente la carne a fiamma alta per sigillarla, bagnatelo con il vino e lasciate evaporare. 

Aggiungete i peperoni e i pomodori, regolate di sale e pepe e continuate la cottura per circa 30 minuti a fiamma bassa.

Alla fine aggiungete qualche foglia di basilico fresco.

Potete servire il pollo con del riso bollito, possibilmente riso basmati che è molto profumato.

Buon appetito

Lorena

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