Pollo fasciato al bacon e radicchio

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Succulento e gustoso secondo piatto di carne: pollo fasciato al bacon e radicchio.

Eccomi a voi, oggi si cucina un secondo pistto, una portata di carne magra ma resa succulenta dalla presenza del bacon. Prepariamo insieme il pollo fasciato al bacon e radicchio. Per fare questa ricetta io ho utilizzato le cosce perchè è la parte del pollo che a noi piace di più ma sono adatte anche altre parti purchè carnose. 

Ingredienti per 4 persone

  • 8 cosce di pollo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 8 fette di bacon affumicato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 3 cespi piccoli di radicchio lungo
  • 3 cucchiai di olio
  • sale e pepe

 

Procedimento

Per fare il pollo fasciato con bacon e radicchio, mettete sul fuoco una larga casseruola con l’olio e l’aglio e fatelo rosolare senza farlo colorire. 

Pulite le cosce di pollo, lavatele, tamponatele con la carta assorbente e avvolgetele con le fette di bacon affumicato. 

Togliete il torsolo ai ceppi di radichhio, lavateli delicatamente aprendo le foglie e sgocciolateli bene. Tagliateli poi in 4 parti per il senso della lunghezza.

Mettete le cosce di pollo e il radicchio nella casseruola, salate, pepeate e fate rosolare da tutti i lati le cosce. Bagnate con il vinoe alzate la fiamma per fare evaporare, poi coprite la casseruola con un coperchio e continuate la cottura per 40 minuti.

Servite le cosce di pollo fasciato con bacon accompagnate dal radicchio che sarà stufato.

Buon appetito

Lorena

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