Succulento e gustoso secondo piatto di carne: pollo fasciato al bacon e radicchio.
Eccomi a voi, oggi si cucina un secondo pistto, una portata di carne magra ma resa succulenta dalla presenza del bacon. Prepariamo insieme il pollo fasciato al bacon e radicchio. Per fare questa ricetta io ho utilizzato le cosce perchè è la parte del pollo che a noi piace di più ma sono adatte anche altre parti purchè carnose.
Ingredienti per 4 persone
- 8 cosce di pollo
- 1 spicchio d’aglio
- 8 fette di bacon affumicato
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 3 cespi piccoli di radicchio lungo
- 3 cucchiai di olio
- sale e pepe
Procedimento
Per fare il pollo fasciato con bacon e radicchio, mettete sul fuoco una larga casseruola con l’olio e l’aglio e fatelo rosolare senza farlo colorire.
Pulite le cosce di pollo, lavatele, tamponatele con la carta assorbente e avvolgetele con le fette di bacon affumicato.
Togliete il torsolo ai ceppi di radichhio, lavateli delicatamente aprendo le foglie e sgocciolateli bene. Tagliateli poi in 4 parti per il senso della lunghezza.
Mettete le cosce di pollo e il radicchio nella casseruola, salate, pepeate e fate rosolare da tutti i lati le cosce. Bagnate con il vinoe alzate la fiamma per fare evaporare, poi coprite la casseruola con un coperchio e continuate la cottura per 40 minuti.
Servite le cosce di pollo fasciato con bacon accompagnate dal radicchio che sarà stufato.
Buon appetito
Lorena