Portafogli al gorgonzola

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Buongiorno carissimi, mattinata intensa tra impegni, commissioni varie … torno a pranzo e sono a casa da sola così decido di concedermi un secondo goloso. Sapete ai miei non piace il gorgonzola per cui se lo devo inserire in un piatto, lo devo fare e mangiare solo io. Oggi ho fatto i portafogli al gorgonzola e come per la maggior parte delle mie ricette, sono super velocissimi da mettere in tavola; la cosa fondamentale è prendere le fettine di petto di pollo sottilissime. 

Ingredienti per 1 persona

  • 4 fette sottilissime di petto di pollo
  • 2 fette piccole di prosciutto cotto
  • 30 gr gorgonzola
  • 4 gherigli di noci
  • 20 gr burro
  • 20 gr farina 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 rametto di maggiorana
  • sale 

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Procedimento

Per fare i portafogli al gorgonzola disponete due fettine di petto di pollo su un tagliere e ricopritele con una fetta di prosciutto cotto lasciando un leggero contorno di pollo libero in modo che poi permetta alle due fette di attaccarsi tra loro.

Tritate con il mixer le noci e la maggiorana, poi impastatele con il gorgonzola. Mettete questo composto sulle due fette di prosciutto e coprite con un’altra fetta di petto di pollo

Mettete sul fuoco una padella con il burro e fatelo colororire leggermente. Infarinate i portafogli al gorgonzola e metteteli in padella con qualche fogliolina di maggiorana. Dopo aver dorato per un paio di minuti un lato, girateli, salateli, e spruzzate con il vino bianco.

Lasciate cuocere 3/4 minuti a fuoco vivace e poi spegnete ed impiattate.

Servite i vostri portafogli al gorgonzola con una fresca insalatina e ….gustateveli a più non posso.

Un abbraccio

Lorena

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