Portafogli con radicchio e prosciutto

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Buona giornata carissimi oggi ho pensato di fare i portafogli con radicchio e prosciutto, un’altra delle mie ricettine veloci veloci, di quelle che tra preparazione e cottura non ti portano via più di mezz’ora ma che nello stesso tempo ti appagano il palato. Sono molto comode sapete …perché vi permettono di portare in tavola sempre qualcosa di diverso, di gustoso ma che non vi costringe a stare delle ore attaccate ai fornelli.

Ingredienti per 2 persone

  • 8 fettine sottili di lonza
  • 100 gr prosciutto cotto
  • un cespo piccolo di radicchio rosso
  • 100 gr fontina 
  • 2 cucchiai d’olio
  • 40 gr burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe

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Procedimento

In una padella mettete l’olio e fate saltare a fuoco vivace per circa 10 minuti il radicchio che avrete precedentemente pulito, lavato e tagliato a striscioline sottili; insaporite di sale e pepe. Io uso il radicchio rotondo perché secondo me non è amaro.

Stendete su un tagliere le fettine di lonza e mettete un pò di prosciutto su ciascuna, poi suddividete il radicchio per tutte le fette e una fetta di fontina tagliata a fiammifero. Piegate il portafoglio su se stesso, cercando di non far uscire il ripieno.

Nella stessa padella in cui avete cotto il radicchio fate sciogliere il burro e mettete dentro la carne. Cuocete per 10 minuti a fuoco abbastanza alto e servite.

Buon appetito.

Lorena

 

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