Ciao a tutti, come va? Cosa bolle in pentola oggi? Vi va di fare con me le reginette radicchio porri e zola? Avevo in frigorifero della verdura da consumare così ho deciso di farne un condimento per la pasta. Anche se i colori magari non appagano pienamente l’occhio vi assicuro che il gusto appagherà sicuramente il vostro pancino.
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr pasta (io ho usato le reginette)
- circa 5/6 foglie di radicchio tondo
- 1 porro
- 70 gr zola dolce
- 5/6 gherigli di noce
- 2 cucchiai di olio
Procedimento
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale e quando bolle versate la pasta e fatela lessare.
Intanto lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili; lavate il porro e affettatelo a rondelle. In una larga padella mettete l’olio e versate le verdure facendole saltare a fiamma vivace in modo che diventino croccanti.
In una ciotola mettete lo zola spezzettato e unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta; mescolate bene in modo che il formaggio si scioglie e diventa una crema.
Appena la pasta è pronta versatela nella padella con le verdure, unite la crema di zola e amalgamate.
Impiattate e cospargete sopra le noci tritate grossolanamente.
Buon appetito
Lorena