Reginette radicchio porri e zola

IMG_1958

Ciao a tutti, come va? Cosa bolle in pentola oggi? Vi va di fare con me le reginette radicchio porri e zola? Avevo in frigorifero della verdura da consumare così ho deciso di farne un condimento per la pasta. Anche se i colori magari non appagano pienamente l’occhio vi assicuro che il gusto appagherà sicuramente il vostro pancino.

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr pasta (io ho usato le reginette)
  • circa 5/6 foglie di radicchio tondo
  • 1 porro 
  • 70 gr zola dolce
  • 5/6 gherigli di noce
  • 2 cucchiai di olio

Procedimento

Mettete sul fuoco una pentola con acqua e sale e quando bolle versate la pasta e fatela lessare.

Intanto lavate il radicchio e tagliatelo a striscioline sottili; lavate il porro e affettatelo a rondelle. In una larga padella mettete l’olio e versate le verdure facendole saltare a fiamma vivace in modo che diventino croccanti.

In una ciotola mettete lo zola spezzettato e unite un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta; mescolate bene in modo che il formaggio si scioglie e diventa una crema.

Appena la pasta è pronta versatela nella padella con le verdure, unite la crema di zola e amalgamate.

Impiattate e cospargete sopra le noci tritate grossolanamente.

Buon appetito

Lorena

 

Verified by MonsterInsights