Risotto radicchio e taleggio

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Buon inizio settimana a tutti … si ricomincia, anche se veramente il lavoro di cuoca di casa non conosce il riposo soprattutto che si ha dato dei vizi e bisogna mantenerli. Oggi a pranzo siamo solo in due così faccio un risotto visto che a mio marito lo preferisce alla pasta e visto la magra scelta che ho in frigorifero ho pensato di fare un risotto radicchio e taleggio così colgo l’occasione di far fuori quel formaggio così delizioso ma che tanto si fa sentire ogni volta che si apre il frigorifero. 

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr risotto carnaroli
  • 1 ceppo di radicchio tondo 
  • 50 ml vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • 10 ml olio di oliva
  • 1 cucchiaio dado fatto in casa  (clicca qui per la ricetta)
  • 100 gr taleggio

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Procedimento

Pulite e tagliate sottilmente sia il radicchio che lo scalogno; mettete poco olio in una tegame basso e mettete lo scalogno a soffriggere, poi aggiungete il radicchio e fatelo appassire per 5 minuti.

Aggiungete il riso, fatelo tostare e spruzzate con il vino. Insaporite con il dado fatto in casa.

In un pentolino a parte fate scaldare dell’acqua e aggiungetela piano lungo i bordi del tegame non appena il risotto si asciuga fino a portarlo a cottura (circa 16/18 minuti, a seconda del gusto personale).

Togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il taleggio a piccoli pezzetti e mescolate bene per mantecarlo.

Servire subito ben caldo.

Buon appetito.

Lorena

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