Roast beef e salsa di rucola

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Buongiorno a voi…wow oggi sono molto soddisfatta di questo roast beef e salsa di rucola. Che dire ? Un piatto fresco, adatto alla giornata calda che è oggi, estivo, saporito, velocissimo anche se d’istinto potrebbe sembrare un piatto elaborato. Noi amiamo molto la carne fredda tipo roast beef o tagliata all’inglese, veramente ci piace anche d’inverno, ma devo dire che adesso che il clima è più favorevole a questi piatti freddi, li si gusta maggiormente. Vi spiego come ho fatto.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr roast beef
  • un mazzetto di erbe aromatiche
  • 30 gr rucola
  • 100 gr maionese
  • 2 cetriolini sott’aceto
  • 1 cucchiaino di  capperi
  • 2 fette di pane in cassetta
  • 1/2 bicchiere di latte
  • olio evo qb
  • sale

Procedimento

Per fare il roast beef e salsa di rucola, comprate un bel pezzo di carne  ma state attenti che rende molto perché non avendo una cottura lunga, non si restringe la carne. In un piatto mettete due cucchiai di olio, il trito di erbe aromatiche a vostro piacimento (salvia, rosmarino, timo, maggiorana…) e un pizzico di sale. Avvolgete la carne con questo trito e massaggiatela bene.

Ora mettete sul fuoco una padella antiaderente e quando la padella è bollente, mettete la carne; fate attenzione che deve sfrigolare e ciò vuol dire che la padella è calda al punto giusto. Fate cuocere a fuoco vivace per 7/8 minuti; poi la girate e cucinate altri 7/8 minuti… si deve formare una crosticina. Se non vi piace troppo al sangue, potete cucinarla anche 10/12 minuti per lato. Cosa importante: non bucate mai la carne con la forchetta perché altrimenti escono i succhi e diventerà dura.

Togliete la carne dalla padella e avvolgetela nella pellicola di alluminio in modo che trattenga i suoi succhi.

Nel frattempo preparate la salsa: eliminate la crosta dal pane in cassetta e mettetelo in una pazza con il latte. Nel bicchiere del mixer mettete la rucola ben lavata e asciugata, i capperi, i cetriolini e frullate tutto. Aggiungete il pane in cassetta strizzato in modo da eliminare il latte e frullate ancora. Versate il composto in una ciotola, aggiungete la maionese e amalgamate bene con il cucchiaio di legno.

Tagliate la carne a fette sottili, disponete su un piatto di portata e cospargetevi sopra la salsa di rucola.

Buon appetito

Lorena

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