Le scaloppe di pollo ai carciofi sono uno dei tanti modi alternativi di fare le scaloppine. Io le faccio con le fettine sottilissime di petto di pollo perché più tenere e sicuramente più economiche del vitello. Particolare questo non trascurabile di questi tempi.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr petto di pollo a fette
- 4 carciofi
- 20 gr farina 00
- mezzo limone
- olio
- sale e pepe
Procedimento
Cominciate a pulire i carciofi e a ridurli a fettine. In una padella mettete un paio di cucchiai di olio e quando è caldo versate i carciofi che avete tagliato. Salare, pepare e se necessario aggiungere un goccio d’acqua. Far cuocere per circa 20 minuti finché sono belli teneri.
Intanto prendete le fettine di petto di pollo, infarinatele e mettetele in un’altra padella con poco olio. Salate, pepate e irrorate con il succo di mezzo limone. Fate cuocere a fuoco vivace in modo che si formi la crosticina ma bastano solo un paio di minuti per parte.
Appena i carciofi sono morbidi, aggiungete le fettine di petto di pollo con il suo succo e continuate la cottura circa 5 minuti in modo che le scaloppe prendano il sapore dei carciofi.
E voilà … buon appetito.