Scaloppe di pollo ai carciofi

scaloppine ai carciofi - ingredienti

 

 

Le scaloppe di pollo ai carciofi sono uno dei tanti modi alternativi di fare le scaloppine. Io le faccio con le fettine sottilissime di petto di pollo perché più tenere e sicuramente più economiche del vitello. Particolare questo non trascurabile di questi tempi.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr petto di pollo a fette
  • 4 carciofi
  • 20 gr farina 00
  • mezzo limone
  • olio
  • sale e pepe

 

Procedimento

Cominciate a pulire i carciofi e a ridurli a fettine.  In una padella mettete un paio di cucchiai di olio e quando è caldo versate i carciofi che avete tagliato. Salare, pepare e se necessario aggiungere un goccio d’acqua. Far cuocere per circa 20 minuti finché sono belli teneri. 

Intanto prendete le fettine di petto di pollo, infarinatele e mettetele in un’altra padella con poco olio. Salate, pepate e irrorate con il succo di mezzo limone. Fate cuocere a fuoco vivace in modo che si formi la crosticina ma bastano solo un paio di minuti per parte. 

Appena i carciofi sono morbidi, aggiungete le fettine di petto di pollo con il suo succo e continuate la cottura circa 5 minuti in modo che le scaloppe prendano il sapore dei carciofi.

E voilà … buon appetito.

scaloppine ai carciofi

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