Scaloppine ai sapori del sud

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Scaloppine ai sapori del sud

SCALOPPINE CHE PASSIONE ! Sia mio marito che mio figlio non mai amato particolarmente le scaloppine che ho sempre fatto come da ricetta originale con le fettine di vitello. Ho trovato un’alternativa facendole con le fettine sottilissime di petto di pollo. Sarà il fatto che la carne che rimane più tenera ma adesso le divorano. Le ho fatte in tanti modo …al limone, al vino bianco, con i carciofi ma fino ad oggi non avevo mai fatto  le scaloppine ai sapori del sud. In questo periodo di estate dove, tra gli ingredienti del mio frigorifero ci sono sempre i pomodorini freschi, non ho potuto non provare ad abbinarli alle mitiche scaloppine. Velocissime da cucinare perchè la carne è talmente sottile che bastano un paio di minuti di cottura da ambo i lati; gustose sia con l’aggiunta di limone, vino, marsale o verdure come funghi trifolati, carciofi o pomodorini e olive come in questa ricetta. 

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr fettine di petto di pollo sottilissime
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 150 gr pomodorini a ciliegina
  • 2 cucchiai di olive taggiasche denocciolate
  • 5/6 foglie di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 gr farina 00
  • 40 gr burro
  • Sale e pepe
  • 2 cucchiai di olio evo

Procedimento

Per fare le scaloppine ai sapori del sud mettete sul fuoco due padelle. In una mettete l’olio, l’aglio, i pomodorini tagliati in quattro spicchi e le olive. Fate saltare per circa 3/4 minuti.

Nel frattempo sciogliete il burro nell’altra pentola e appena inizia a colorare, mettete dentro le fettine di petto di pollo precedentemente infarinate. Tenete la fiamma abbastanza alta perché devono fare una leggera crosticina; dopo un paio di minuti giratele dall’altro lato, spruzzatele con il vino bianco, regolate di sale e pepe e fate evaporare il vino. Spegnete la fiamma e trasferite le vostre scaloppine nella padella con i pomodorini, aggiungete le foglie di basilico spezzettate e lasciate sul fuoco solo un paio di minuti roteando la padella in modo che i sapori si possano amalgamare.

Servitele calde decorando una foglia di basilico fresco e buon appetito.

Lorena

Buona giornata

Lorena

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