Scaloppine al vino rosso

Approfittiamo di questo freddo per preparare un secondo veloce ma corposo: scaloppine al vino rosso.

ricetta scaloppine al vino rosso

Ingredienti per  4 persone

  • 8 fettine di vitello 
  • 1 bicchiere di vino rosso corposo
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 40 gr burro
  • 1 rametto di timo
  • sale e pepe

Preparazione

Per preparare le scaloppine al vino rosso innanzitutto battete bene la carne in modo che risulti sottile e infarinatela da entrambi i lati.

In una padella fate sciogliere il burro a fiamma media e quando comincia a fare le bollicine aggiungete le fettine di carne. Lasciate cuocere un paio di minuti da entrambi i lati a fiamma medio/alta in modo che si sigilli bene.

Profumate le scaloppine

Abbassate la fiamma, regolate di sale, bagnate con un vino rosso corposo e spolverate con un’abbondante macinata di pepe fresco.

Lasciate cuocere per circa 20 minuti, il vino si deve restringere fino a diventare una salsina. Se la salsa risultasse troppo liquida, togliete la carne dalla padella in modo che non si cuocia troppo rischiando di indurirsi e fate addensare il vino. Poi rimettete dentro la carne.

Spegnete il fuoco, aggiungete le foglioline di timo e lasciate riposare qualche minuto a padella coperta in modo che prenda l’aroma, poi servite.

Buon appetito!

Lorena

 

PH Passione Cuoca – tutti i diritti riservati

 

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